Вверх Домой

Курица 15 минут 8 часов

4 литра воды доводим до кипения. (Лучше под крышкой, чтобы не выкипела вся вода). Курицу весом 1,5 кг (размороженную, а лучше сразу не замороженную) закидываем в кипящую воду. Доводим до кипения (это минут 15-20). Выключаем, как только начинает уверенно кипеть.

Закидываем в воду 1 столовую ложку соли и приправы. В оригинале приправы: 1 пучок зеленого лука (аналоги: лук-порей, черемша, можно просто 2 луковицы мелко покрошенные) + тертый на терке имбирь. Если на имбирь не сезон и никак не найти, засыпаем молотый имбирь 2 чайные ложки. Можно другие использовать приправы в принципе.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до тех пор, пока кура не остынет до комнатной температуры. Это около 8 часов. Либо приготовить с утра на ужин, либо приготовить с вечера и оставить на ночь.

Подача. Перед подачей лук и имбирь (столько же, сколько закинула в бульон) меленько порезать — и обжарить. Посыпаем жареным луком курицу. Можно еще посыпать ее зеленью. Но это опционально, конечно. Можно просто курицу на куски порезать и подавать.

Все, вареная кура готова. Основное преимущество по сравнению с классической вареной курой — сочная, мягкая грудка.

Как бесплатное приложение — бульон. Я в бульон докидываю пару горошин перца, пару листиков лавровых. Бульон покипятить, чтобы он уварился в 2 раза, разлить по емкостям, заморозить на будущее (можно процедить, чтобы кусков там не было). Бульон очень приличный, можно на нем любой супчик варить, соусы и т.д. Но если вам бульон не нужен, можете просто вылить, конечно.

Рецепт изначально отсюда.

Вверх Домой