Вверх Домой

Салат "Акация"

Рецепт вычитала у моей подруги Жанны в ее жж.

Пучок зеленого лука порезала. 2 пучка черемши порезала. Посолила и чуть помяла (от соли вкус зеленого лука и черемши лучше раскрывается). Сюда же порезала пару листов салата и пучок укропа. С листами салата не переборщите, а то пропадет пикантность, которую дают лук и черемша. Сюда же мелко-мелко покрошила 3 вареных яйца. (Жанна пишет что зелень можно взять любую, но зеленый лук обязательно).

Разогрела на сковородке масло и пожарила в нем мелкопорезанный чеснок (1 головку). Чеснок выкинула, а на чесночном масле пожарила кубики черного хлеба до вкусных гренок. Гренки выложила на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В отдельной миске сделала заправку: 3 столовые ложки сметаны + 1 чайная ложка дижонской горчицы + щепотка черного перца. (У Жанны вместо сметаны йогурт, а я с йогуртами как-то не дружу).

Получилось 3 миски (зелень+яйца; гренки; сметана). Все пока оставила и смешала перед самой подачей на стол, чтобы гренки хрустели.

Салат мне понравился.

Готовый салат

Вверх Домой