Вверх Домой

Печенка по-алжирски

Куриной печенки грамм 500. Печеночки порезать на 2 части. Посыпать половинку чайной ложки паприки, половинку чайной ложки зиры, половину чайной ложки соли. Полить 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса (или дольше). Эти специи удивительно подошли, даже никогда не пытаюсь играть ими в этом блюде.

Печенка маринуется

На сковородку наливаем немного масла, нарезаем несклько зубчиков чеснока пластинками (от четверти до половины головки чеснока на 500 грамм печенки). Как только чеснок схватится, выкладываем на сковородку печенку. В один слой! (это важно) (поэтому нельзя в этом рецепте брать много печенки — она попросту не влезет у вас на сковородку в один слой). Почти сразу, как печенка выложена, переворачиваем ее (она же уже поменяла цвет?). Обжариваем с другой стороны тоже до изменения цвета.

Сначала обжариваем

Как только со всех сторон печенка станет коричнево-серой, а не красной, подливаем 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой. Тушим ровно 2 минуты. Будете тушить 3 минуты — пересушите. 2 минуты, помните? И если у вас осталась жидкость, не надо ее выпаривать: пересушите печенку. Пусть уж лучше будет ненужная жидкость.

Печенка получается остренькая. И вкусная. Очень. Главное — не пересушить. Подавать такую печенку лучше всего с чем-то нейтрального вкуса: отварным картофелем, спагетти, вареным рисом, картофельным пюре.

Готовая печенка

Вверх Домой