Вверх Домой

Апельсиновый напиток

Первый этап. 1 апельсин на ночь в морозилку. Разморозить. Смолоть на мясорубке (прямо не очищая), отжать сквозь марлю. Жмых выкинуть. Этот вариант довольно трудоемкий. Но если есть соковыжималка, то можно вместо мясорубки и марли использовать ее — тогда не трудно. Но можно этот этап и вовсе пропустить, просто отжать руками сок из 1 апельсина. Из замороженного апельсина получается напиток более интенсивного цвета. И вкус чуть-чуть отличается.

Второй этап. Залить апельсиновый сок 600 мл теплой кипяченой воды. Оставить на 10-15 минут.

Третий этап. Добавить 3/4 стакана – стакан сахара. Добавить чайную ложку лимонной кислоты (без верха); можно заменить соком половинки лимона. Долить еще полтора литра воды. Оставить на 1 час, можно даже не размешивать сахар, он сам растворится. Через час можно попробовать на сладость. Если слишком сладко — добавить еще воды. Разлить по бутылкам, распихать в холодильник.

У меня вышло 2,5 литра напитка из одного апельсина! Напиток вкусный и апельсиновый. Это хорошо, потому что летом пить хочется много )) Ну, и проще, чем варить компот или морс.

Апельсиновый напиток

Рецепт изначально отсюда.

Вверх Домой