Вверх Домой

Икра заморская, баклажанная

В августе на всяческие овощи раздолье! Их много, они хорошего качества и по смешным ценам. Как тут не приготовить икру заморскую, баклажанную? Для икры нам пригодится:

Ингридиенты

Первым делом все овощи помыть, почистить, нарезать кубиками и уложить по разным мисочкам, чтобы продукты можно было добавлять в нашу икру в разное время. Нам просто необходимы: 2 луковицы; 2 морковки, 2 болгарских перца, полголовки чеснока, 1-2 стручка острого перца, 3 больших баклажана (прямо со шкурками оставить), 3 больших помидорки (желательно без шкурки).

Берем огромную сковородку, самую большую в доме, разогреваем в ней пару столовых ложек растительного масла и закидываем все овощи в том же порядке, как они у меня перечислены. Между закидыванием разных ингридиентов делаем промежуток 2 минуты.

Через 2 минуты после закидывания помидорок, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, пару ложек воды. Тушим все до выпаривания воды. Добавляем соль-сахар-перец-приправы по вкусу. (У меня вкус такой: соли чайную ложку, сахара 2 чайные ложки, кориандра, мускатного ореха и имбиря по щепотке, черного перца пару щепоток). Тушим еще 2 минуты, готово.

Баклажанная икра

Мы любим так и оставлять, кусочками. Можно все смолоть на мясорубке или в блендере и получить однородную массу. Можно закатать в банки, а можно слопать сразу.

Вверх Домой