Вверх Домой

Окорочка с картошкой под майонезом

Для этого блюда не нужен гарнир (там уже есть картошка). На двоих понадобится 2 окорочка, 4 средних картофелины, 200 – 250 грамм майонеза (одна небольшая баночка), соль, перец.

Окорочка подготавливаем как в рецепте Окорочка в духовке (размораживаем, если хотим — разрезаем, солим, перчим). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него окорочка. Картошку чистим, моем, режем, как получится (можно пластиками, можно просто на 8 частей). Выкладываем к окорочкам (вокруг и сверху). Поливаем все майонезом. Можно добавить водички (обычной, из-под крана) примерно полстакана. В этом рецепте можно солью-перцем окорочка не обмазывать, а посолить-поперчить воду (1 чайная ложка с горкой соли, 0.5 – 1 чайная ложка перца).

Зажигаем духовку, суем туда противень. Готово будет минут через 30 – 50. Готовность проверяется по окорочкам (как определить готовность — см. рецепт Окорочка в духовке). Выкладывается так, чтобы на каждую тарелку достался окорочек, картошечка и поливаем чуть-чуть подливки (жидкости с противня).

Вверх Домой