Вверх Домой

Курица в горшочке

Для этого блюда вам понадобится специфическая посуда — горшочки. На каждого человека нам понадобится 1 горшочек. Теперь все продукты будут приводиться из рассчета на 1 горшочек.

В горшочек вливаем чайную ложку растительного масла.

Берем окорочок, размораживаем (если не умеете — читаете в рецепте Окорочка в духовке, как это сделать), отделяем мясо от костей, мясо складываем в горшочек.

Чистим и моем 2 – 2,5 средних картофелины, режем каждую на несколько (8 – 16) частей. Складываем в горшочек.

Берем полстакана воды, растворяем в нем 1 чайную ложки соли и 1/2 – 1 чайные ложки черного молотого перца (или какой-нибудь другой приправы, которая вам нравится). Вливаем эту водичку в горшочек. Если в горшочке осталось еще место, можно в каждый влить по полстакана воды без специй.

Зажигаем духовку и на 40 минут закидываем горшочки в духовку. Подается на стол прямо в горшочках, лучше поставить горшочки на тарелки или на салфетки (а то они могут оказаться жирными и испортить скатерть). Гарнир к этому блюду не нужен.

Усложнение: Берем не 2 – 2,5, а 1 – 1,5 картофелины и 100 грамм очищенных и порезанных грибов. Замороженные очищенные и порезанные грибы (например, шампиньоны) можно купить в магазине (размораживать не надо). 100 грамм грибов~ — это чуть меньше стаканa грибов.

Вверх Домой