Вверх Домой

Цимес

Мясо с остро-сладким вкусом, честно признаюсь, нравится не каждому. Но если уж вы не против такого сочетания, то от этого мяса вас будет за уши не оттянуть!

Фрукты

Свинину (у меня была лопатка, 2 кг) я нарезала кубиками. Параллельно нарезала чернослив, курагу и апельсины (чернослив и курагу полосками, апельсины кубиками). 2 апельсинки и грамм 300-400 сухофруктов.

На сковородке в одной ложке растительного масла обжарила фрукты. Конечно, они дали сок, так что не жарились, а скорее тушились. Фрукты выложила.

Все тушится

В эту же сковородку полила еще ложку растительного масла, закинула свинину. Обжарила свинину до изменения цвета. Посыпала туда чайную ложку соли, чайную ложку имбиря, чайную ложку кориандра. Закинула обжаренные фрукты. Полила пару столовых ложек соевого соуса. И сюда же надо добавить столовую ложку меда, однако я мед не люблю, поэтому всегда этот шаг опускаю (вкусно и так, и так). Огонь чуть уменьшила. Жарила (или тушила, скорее) минут 10, помешивая периодически.

Подаем с рисом

Готовность можно проверить, попробовав кусочек свинины. Главное тут -- не пересушить свинину. У мяса получается очень богатый вкусовой букет. Поэтому подавать лучше с чем-нибудь очень нейтрального вкуса (я подавала с простым вареным рисом).

Вверх Домой