Вверх Домой

Вареные яйца

Яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой

Яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они скрылись. Ставим на огонь и ждем. Минут 20 – 25. Чтоб наверняка — 30. Снимаем яйца с огня, аккуратно сливаем кипяток в раковину, открываем холодную воду, ставим кастрюльку с яйцами под холодную воду. Минут на 10 – 15.

Канитель с холодной водой нужна, чтобы яйца лучше чистились.

Для продвинутых: если вы заметили, что яйца лопнули, но еще не вылились в воду, посолите воду (2 – 4 чайных ложки соли). Тогда, как показывает опыт, яйца не вылезут наружу.

Теперь вареные яйца можно есть просто так, а можно макая в соль или поливая майонезом, а также использовать при приготовлении других блюд.

Яйца готовы

Вверх Домой