Вверх Домой

Фаршированные шампиньоны

Давно хотела освоить фаршированные шампиньоны. Это вкусно, отличная горячая закуска.

Фаршированные шампиньоны

Покупаем крупненькие шампиньоны. Из килограмма грибов выйдет огромное количество закуски. Шампиньоны моем. Берем ложечку, выковыриваем ложечкой из грибных шляпок ножки, можно даже захватить чуток мякоти из шляпки, чтобы углубление было побольше. Берем на килограмм грибов 3 средних луковицы, почистить, порезать мелко. Грибные ножки нарезать тоже мелко-мелко.

Лук обжарить до прозрачности, добавить к луку грибы и 50 грамм водички. Обжаривать все до тех пор, пока вода не выкипт. Я люблю после выкипания воды добавить в грибы 2 ложки соевого соуса, и снова выкипятить всю жидкость, постоянно помешивая. Можно на этом же этапе добавить любимые специи и посолить. Я люблю в грибы добавлять майоран.

В грибы натереть немного сыра. Сколько не жалко. Сыр поможет начинке не разваливаться. И еще сыр — это вкуснятина! Грибы с луком и сыром это базовая начинка.

Можно сделать начинку поинтереснее. Например, сварить пару яиц, мелко порезать и смешать с грибами. Можно добавить в грибы мелкопорезанную и чуток обжаренную ветчинку. Можно добавить в грибную начинку немного вареной картошки или немного еще чего, завалявшегося в холодильнике (но вкусного!).

Начинкой заполняем шляпные головки. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому кладу с горкой, тем более, что начинка уменьшается в объеме после запекания. Чуть смазываем противень маслом, выкладываем фаршированные шампиньоны на противень. Можно положить на начинку сверху тонкий пластик сыра. Тертый сыр здесь не подходит (скатывается с начинки и загрязняет нам противень, ну его). Все ставим в духовку. Подаем горячими или хотя бы теплыми.

Вверх Домой