Вверх Домой

Соленая рыба

Это блюдо очень легкое в приготовлении. Единственная сложность состоит в том, что готовить его надо не менее, чем за 8 (а лучше 12) часов до подачи на стол.

Берем рыбку. Это может быть селедка, скумбрия, горбуша, форель, семга, муксун... Короче, любая рыба, пригодная к посолке. Если не жаль денег, то купите не рыбку целиком, а только рыбное филе. Филе и чистить не надо: экономим на времени и на уборке. Если же рыба целиком, то придется ее чистить (при этом удалить все плавники, голову, внутренности и кости). Как чистить рыбу, я объяснять не буду. Потому как заочно этого все равно не объяснишь.

Итак, у нас есть рыбное филе (т.е. рыбное мясо). Его надо нарезать на тоненькие пластики (толщина пластиков приблизительно 5 –8 мм). Лучше, если рыба при этом будет слегка заморожена — так легче резать. Поэтому, если вы купили рыбное филе, то его даже не надо сильно размораживать. (Надо разморозить до той степени, когда рыбу станет можно разрезать).

В отдельной мисочке намешиваем соль и сахар в пропорции 2:1 (т.е. 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Каждый пластик рыбы макаем одной стороной в смесь и складываем в кастрюлю, соленой стороной вниз. Так несколько слоев рыбы, пока рыба не кончится. Если кончится смесь, надо навести еще. Поставить на 12 часов в холодильник. Можно есть.

Соленая рыба

Вверх Домой