Вверх Домой

Салат "Гранатовый браслет"

На 4 порции салата в отдельных мисках готовим следующее:

Отварная грудка одной курицы. Мясо курицы порвать/порезать на мелкие кусочки. Одну луковицу порезать мелко, пожарить, смешать с курицей. Заправить курицу ложечкой майонеза. Майонеза взять как можно меньше (так, чтобы только все кусочки чуть слиплись).

Два яйца сварить, мелко порезать, заправить майонезом. Чтобы только чуть-чуть склеились кусочки.

Сыр натереть на терке, смешать с маленьким количеством майонеза. Сыра грамм 50-60-70... Сколько не жалко. Гранат 400 грамм у меня ушел почти полностью. Гранат надо, понятное дело, почистить, чтобы остались только зерна.

Кедровые орешки опционально, слишком они дорогие.

В стаканы выкладывать слоями: Курица - орешки - зерна граната - яйца - сыр - зерна граната.

Получается очень вкусно! Муж когда первый раз попробовал, сказал, что это будет его любимым салатом.

Небольшие уточнения по ингридиентам такие: гранаты лучше брать те, которые наши продавцы называют "без косточек", с ними вкуснее. Куриная грудка должна быть с минимальными приправами, с минимальным посторонним вкусом. Просто вареная грудка. Копченая или еще какая-нибудь "вкусная" куриная грудка не подойдет, будет забивать вкус, а здесь основная нотка от гранатов.

Вверх Домой