Вверх Домой

Грибной супчик

Я люблю из сушеных грибов варить грибной супчик. Вкусно!

1 стакан сушеных грибов

Итак, нам понадобится на 2-3 литра воды примерно 1 стакан сушеных грибов, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 4-5 картофелин. Грибы заливаем водой, ставим на огонь сразу минут на 40. Можно даже на час. Тем временем занимаемся остальным. Картофелины, ясное дело, чистим. Режем на 4 или 8 частей в зависимости от величины картофелин. Луковицу и морковку чистим. Лук режем как можно мельче. Морковку можно потереть на крупной терке, а можно порезать мелкой соломкой.

Морковку жарим, картошку варим

Вот, наконец-то прошло целых 40 минут (а то и час) с тех пор, как мы поставили грибы вариться. Закидываем к грибам картошку. А лук и морковку тут же начинаем жарить. Жарить лучше на небольшом количестве масла. Причем в данном случае настойчиво рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном масле. Так вкуснее.

Я считаю, что если лук и морковку пожарить — суп будет вкуснее. А моя мама и многие другие хозяйки считают, что от этого он станет менее полезным, да и усилий тратится больше. Поэтому они лук и морковку не жарят. Они их сразу в сыром виде складывают в суп. В таком случае лучше морковку запихивать в суп минут на 10 раньше, чем картошку. Но можно и одновременно.

Когда мы пожарили лук и морковь — высыпаем их в суп. Ой! Надо еще не забыть суп посолить. К счастью, суп всегда можно попробовать на количество соли. Думаю, нужно примерно чайную ложечку. Но вы посолите немножко, потом попробуйте водичку, достаточно ли соли. И так итеративно, пока соленость вам не покажется хорошей.

Суп готов

Суп готов, когда готова картошка.

Суп со сметаной

Можно суп подавать просто так, но лучше -- со сметаной!

Вверх Домой