Вверх Домой

Сердечное хве

Блюдо абсолютно по непонятному рецепту -- и полученное нечто очень похоже на то, что в магазинах продают под названием хве, поэтому я тоже назвала это блюдо хве.

Сушится лук

Вскипятить воду. Бросить в нее чайную ложку соли, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Положить туда же свиное сердце. (У меня 800 грамм). Свиное сердце варить 2 часа. Возьмите кастрюлю побольше и воды в нее налейте побольше, потому что за 2 часа порядком так воды выкипит. Если взять маленькую кастрюльку -- постоянно приходится подливать кипяток.

Минут за 20 до конца варки сердца, взять 4 мелкие луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Если луковица наоборот большая -- то четверть-кольцами. В мисочке залить лук парой ложек яблочного (а лучше, конечно, рисового какого-нибудь) уксуса. Пусть постоит минутки 4. Потом слить уксус, обварить лук кипятком. Слить из лука всю-всю жидкость.

Тем временем сварились-таки свиные сердца. Сердца порезать тонкой (по возможности) соломкой. Смешать с луком. Приправить. У меня сюда отлично идут приправы -- кубик "Крошка Пучок" и чайная ложка кориандра. Столовая ложка соевого соуса. Если недостаточно соли -- посолить. Все хорошенько перемешать. Остудить.

Подавать холодным! Для жары такое вот холодное второе -- хорошо подходит.

Хве из свиного сердца

Если вместо соевого соуса приправить сметанкой, тоже будет очень вкусно, только не хве, а салат.

Вверх Домой