Вверх Домой

Цветная капуста в сухарях

Капусту разобрать на соцветия (соцветия размером меньше грецкого ореха будут неудобны в работе; но чем соцветия меньше, тем вкуснее). Части капусты опустить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут. Вытащить, остудить в дуршлаге (чтобы лишняя вода стекла).

Взбить яйцо с приправами в одной чашечке. Насыпать панировочные сухарики в другую чашку. К панировочным сухарикам можно добавить разную сушеную зелень и/или кунжут для баловства.

Налить на сковородку растительное масло толщиной около 1 см. Хорошо разогреть. Кусок капусты обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Жарить на сковородке с разных сторон.

Цветная капуста

Хрустящая корочка, внутри нежная капуста. Очень вкусно. Можно подавать как закуску к пиву, можно как вкуснейший гарнир. Если подавать к пиву, то капусту в сухарях можно макать в разные соусы.

Вверх Домой