Вверх Домой

Тающая картошка

На противень налить 3 столовые ложки растительного масла. Положить туда же 3 столовые ложки сливочного масла, противень подогреть, чтобы масло растаяло. Почистить картошку, порезать дольками и разложить на противне в один слой. В максимально горячую духовку на 15 минут. Вынуть, перевернуть. В духовку на 10 минут. Вынуть, перевернуть. Еще на 10 минут. Вынуть, перевернуть, залить куриным бульоном. В противень 22 на 34 (или примерно столько, не помню точно) у меня вошло 700 грамм картошки. И я налила туда стакан бульона. Вернуть картошку в духовку еще на 15 минут.

Тающая картошка

Как вариант жареной картошки — вполне неплохо. Да и смотрится красиво. По вкусу нечто среднее между жареной и тушеной. В целом вкусно.

Оригинал рецепта подглядела здесь.

Вверх Домой