Вверх Домой

Кифле с сыром

Рецепт этих замечательных рогаликов взят из интернета. Они очень быстро прижились на моей кухне.

Делаем тесто: 1 столовая ложка сухих дрожжей+1 столовая ложка сахара + 100 мл молока комнатной температуры (или чуть выше). Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку (примерно 300 грамм -- я мерила икеевским ситечком для муки). В муку добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл молока. А потом влить туда же и опару. Все хорошенько перемешать, вымесить однородный шарик, оставить в кастрюльке под чистым полотенцем отдыхать.

Разделка кифле

Даем тесту подняться в 2 раза (примерно часик). После этого отрываем кусочки размером с грецкий орех, раскатываем довольно тонко в лепешку, на одну половину лепешки выкладываем тонко порезанный сыр, в другой половине лепешки делаем прорези.

Скатываем рулетиком, начиная с сырного конца. Готовые кифли раскладываем на лист, смазываем сверху помазкой (1 яйцо + 1 столовая ложка молока + 1 столовая ложка растительного масла). Забрасываем в духовку. Моя духовка про температуру ничего не знает, я просто забросила в горячую духовку на 15 примерно минут. После доставания остудила на деревянной доске, прикрыв полотенцем.

Кифли очень хорошие. Простые и в то же время забавные. Вкусные, особенно для тех, кто любит сыр. Я делала с разными сортами сыра, особой разницы не заметила. Разве что в степени плавки сыра: от некоторых сортов (например, от масдама) после остывания образовались внутри кифли кусочки сыра, большинство же полностью вплавиляется в тесто.

Готовые кифле

Вверх Домой