Вверх Домой

Компот из сухофруктов

Детям я варю компот из сухофруктов так.

Мытые сухофрукты

На 2 литра воды надо примерно 1 стакан мытых сухофруктов. Я беру всегда 2 стакана, и у меня получается очень-очень густой компот, в котором очень-очень много фруктов. Сухофрукты, ясное дело, это курага, чернослив и изюм. Поскольку изюм существенно дешевле кураги и чернослива, то чем больше изюма вы возьмете, тем дешевле ваш напиток будет. Моя бабушка в приступе экономности всегда делала такой компот только из изюма. И ничего, вкусно. Я беру примерно поровну изюма, чернослива и кураги. Так еще вкуснее.

Варим компот

Еще на каждый литр воды надо примерно 2 столовые ложки сахара. Все это безобразие (воду, сухофрукты, сахар) надо поместить в кастрюлю, зажечь под кастрюлей огонь и пусть себе варится минут 30. Постепенно цвет воды будет темнеть. Из прозрачной она будет становиться такой коричневатой. Если чернослива много, то может стать даже совсем коричневой, цвета кока-колы.

Чашка компота

Ну, вот и все: сварили, остудили, разлили по бутылкам и поставили в холодильник. Если компота не очень много, можно просто черпать поварешкой из кастрюли, наливать в чашки и так пить, не прятать в холодильник.

Компот

Если разлито в бутылки с этикеткой "Кока-кола", мои дети пьют компот лучше, чем просто из кастрюли.

Сухофрукты

А сухофрукты никуда не пропали. Их можно есть, они вкусные.

Вверх Домой