Вверх Домой

Печенье "Козочки"

Роясь в старых маминых кулинарных книжках, обнаружила рецепт печеньев, который чем-то приглянулся. Испекла.

Древний рецепт

200 грамм творога; стакан простокваши; 2 яйца; стакан сахара; 120 грамм маргарина/слив.масла; чайная ложка соли; чайная ложка соды. И еще 6 стаканов муки (т.е. около килограмма)! (Которые у моей матушки не удостоены упомянания). + горсть муки для раскатки и полстакана сахара для посыпания.

Тесто замесить такой плотности, чтобы его можно было раскатывать скалкой. Раскатать скалкой до толщины полсантиметра или меньше, смазать пласт теста сахаром, свернуть пополам. Еще чуть-чуть прикатать скалкой, смазать сахаром и снова свернуть пополам. Такой 4-слойный пласт порезать на квадратики 4 на 4 см (а высотой они около 1,5 см). Обмакнуть еще в сахар и выложить на лист сахарной стороной кверху. Выпекать в жаркой духовке на средней полочке до красивого цвета и запаха. Если теста вышло через чур много, оно замечательно хранится в морозилке почти сколько угодно. И в холодильнике до 3 суток точно.

Готовые козы

Поедать с чаем и с аппетитом! Очень вкусно.

Вверх Домой