Вверх Домой

Курицы самые наипростецкие

Курочка на соли

Это наипростейшее и наивкуснейшее блюдо. Когда я мужа спрашиваю: "Муж, а тебе как курочку сделать?" Муж сто процентов отвечате: "На соли!" На сковородку (не самую лучшую желательно и с глубокими бортиками) насыпаем полкилограмма – килограмм соли. Курицу (можно ее даже не размораживать) положить на соль спинкой вниз. Подождать, пока курочка покроется красивой золотистой корочкой. Если проколоть курицу ножом, потечет не красноватый, а прозрачный сок; значит, курочка готова.

Курица на соли

Курочка на пиве

Курицу насаживаем на полбутылки пива (бутылка, конечно, должна быть не пластиковая, а наоборот стеклянная). Ставим всю конструкцию в кастрюлю (чтобы жиром не закапать духовку). А кастрюлю ставим в духовку. На полтора часика примерно. Вкусно!

Курица на пиве

Вверх Домой