Вверх Домой

Оладушки

Как же я могла до сих пор не написать про оладушки, любимое кушанье на воскресный завтрак?

Тесто для оладушков

Самое главное при приготовлении оладушков: проснуться в хорошем настроении и любить весь мир. Или хотя бы домочадцев, которым эти оладушки достанутся. Итак, идем, потягиваясь на кухню и приступаем к творчеству. Первым делом готовим тесто. Главный ингридиент здесь — какой-нибудь кисло-молочный продукт. Например, кефир или простокваша. Но больше всего я люблю готовить оладушки из прокисшего молока. Во-первых, тогда они получаются нежнее и вкуснее. А во-вторых, не пропадает вроде бы уже испорченный продукт! Итак, на поллитра прокисшего молока надо взять 3 яйца, 6–7 столовых ложек муки, соды пищевой 1 чайную ложечку (гасить соду не надо) (во всех рецептах я обязательно пишу, надо или не надо гасить соду, потому что если сделаешь не так, то все пропадет), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку без верха сахара. Все хорошенько перемешать, желательно чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Наливаем тесто на сковородку

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Теперь берем столовую ложку теста и аккуратно выливаем тесто на сковородку. И так наливаем столько оладушков, сколько влезает. Если два соседних оладушка стеклись и слиплись в один, можно их разделить лопаткой или ножом, а можно так оставить: ну, будет один большой оладь, не велика беда.

Переворачиваем на другую сторону

Когда оладушек поджарился с одной стороны (это можно увидеть по позолотившемуся краю оладушка), аккуратно лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Далеко не отходите, оладушки пекутся очень быстро, особенно, когда сковородка хорошо разогрета. Когда оладушек поджаривается с другой стороны, его снимаем на тарелку, а на его место наливаем новую порцию теста. Все это происходит очень быстро, так что если не успеваете, лучше убавьте огонь. Периодически надо подливать масла на сковородку.

Готовые оладушки

Вот и все, оладушки готовы! Налейте в несколько мисочек сметану, варенье и сгущенку. А теперь макайте оладушки и ешьте на здоровье.

Вверх Домой