Вверх Домой

Ленивый плов

Это блюдо можно готовить в горшочках порционно (на одного едока — один горшочек), а можно в одной большой посудине.

На одного едока нам понадобится: 1 окорочек, пол морковки, полстакана риса, одна небольшая луковица, 1 или 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки специй. В качестве специй можно взять просто молотый перец (или красный, или черный), можно смесь перцев, а можно какую-нибудь „Приправу для плова“ или „Грузинскую приправу“. А можно и что-нибудь другое, если вы разбираетесь в специях.

Лук и морковь мелко режем. Зубчики чеснока режем на 2-3 части. Все это закладываем в горшочек. Туда же вываливаем рис. Берем полстакана воды. Растворяем в нем соль и специи, выливаем это тоже в горшочек. Все содержимое горшочка перемешиваем.

Теперь — самое трудное. Надо мясо отделить от костей. Для этого сначала окорочек размораживаем (кто не умеет — читает в этом рецепте). А потом уж как получится отковыриваем мясо от костей. Шкурку (она обычно все время мешается) можно снять и выкинуть. Если получились большие куски мяса, режем их. Наконец, забрасываем мясо в горшочек. Перемешиваем.

Вместо окорочков можно использовать свинину, будет даже еще лучше.

В духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Мелко порезанную морковь, лук и чеснок можно перед закладкой в горшочки слегка поджарить на растительном масле. Только ведь плов ленивый, поэтому лень.

Вверх Домой