Вверх Домой

Рис-лапша

Этот гарнир я использую тогда, когда все остальное уже надоело. А тут: не рис и не лапша. Но в то же время и рис, и лапша. И очень просто. И вкусно.

Рис-лапша

Сковородку разогреваем, наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла. Засыпаем на нее полстакана макарон-паутинок и полстакана длинного риса. Обжариваем до золотистого цвета макарошек (или риса, что уж у вас быстрее зазолотится).

Добавляем в эту же сковородку 2 стакана воды (можно прямо из-под крана, можно кипяток, как удобнее и зависит от степени вашей паранойи по поводу воды); соли (половинку чайной ложки); перчика и других специй по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и ждем, когда вода полностью впитается в рис/макарошки. Чуток пробуем. Если к этому времени рис и макароны случайно не готовы, подливаем еще водички (с полстаканчика) и ждем, когда она впитается.

Вкусно и быстро. Подходит как гарнир к любому мясу или курочке.

Вверх Домой