Вверх Домой

Тушеная рыбка по-свекровкиному

Очень простое и очень вкусное блюдо досталось мне от моей любимой свекрови.

Одну луковичку порезать мелко. Одну морковку порезать тонкой соломкой. Лук начать обжаривать, потом добавить морковку. Рыбку (филе, грамм 400-500) посолить, поперчить, сложить в сотейник/кастрюльку. Добавить сюда же обжарку из морковки/лука и грамм 150 сметанки. Чуть перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 20-30. Очень вкусная рыбка. Подавать с рисом обыкновенным отварным или с картофельным пюре.

У меня, правда, всегда эта рыбка слегка разваривается, кусочки почти не заметны.

Рыбка по-свекровкиному

То же самое можно делать не из рыбы, а из курочки. Тогда курочку надо предварительно расчленить, потом обжарить со всех сторон до корочки. Курицу вытащить в сотейник. Потом в той же сковородке уже сделать зажарку из лука-морковки. А дальше все то же самое. Из курицы тоже очень вкусно. Но мой муж не любит, что там кости попадаются. Поэтому можно делать из куриного филе.

Вверх Домой