Вверх Домой

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Один из любимейших десертов всех советских детей — шоколадная колбаска.

Стакан сахара, 3 столовые ложки воды и 3 столовых ложки какао. Варить на слабом огне, все время помешивая. Когда масса станет однородной, добавить 200 грамм масла, можно снять с огня и помешать уже так. Сахар обязательно должен полностью раствориться, охладить до температуры парного молока.

Печенья типа "Юбилейного". Наломать кусочками. Можно положить печенья в пакет и пройтись по пакету скалкой. Можно просто сидеть, медитировать и ломать. Смешать кусочки печенья с шоколадной массой.

Шоколадную массу с печеньем выложить на полиэтиленовый пакет или на пищевую пленку; завернуть. Получится несколько колбасок. Сложить в морозильник, чтобы застывали до твердости (чтобы можно было резать ножом). Потом переложить в холодильник. Подавать нарезанной на ломтики.

Подавать к чаю.

Вверх Домой