Вверх Домой

Сливовый пирог

Про сливовый пирог прочитала в книжке у Юлии Высоцкой. Испекла, когда попались подходящие сливы. Он замечательнейшим образом прижился на моей кухне и на кухне моих подруг.

Не готовый пирог

Для теста надо: Полстакана сахара взбить с 150 граммами сливочного масла; добавить по одному 3 яичка; всыпать стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Получается такое жидкое тесто, как на оладьи примерно.

20–30 слив нарезаем кубиками или произвольными кусочками и вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Наливаем в форму тесто со сливами. Можно несколько слив еще порезать дольками и выложить сверху для красоты.

Готовый пирог

А потом все просто: в духовку на 40 минут. И даем мужу -- муж лопает за один присест половину этого пирога. Остальную половину -- за второй присест. Так что можно сразу печь двойную порцию.

Кексики

Этот же пирог можно испечь в виде кексиков! Если будете печь в бумажных манжетах, как у меня на картинке, посыпьте столовую ложку муки, чтобы меньше разъезжались.

Есть еще один сливовый пирог у меня на сайте.

Вверх Домой