Вверх Домой

Грибные тарталетки

Образовались у меня сушеные грибы. Что с ними делать? Суп сварила. А еще что? Рыла я рыла, и среди своих записей нашла вот этот вот рецепт довольно интересной закуски — грибных тарталеток.

Сухие грибы тушим в сметане

Берем “две руки„ (т.е. примерно стакан) сушеных грибов и минут на 20 замачиваем их в воде (надо примерно поллитра воды). Тем временем чистим и меленько режем среднюю луковицу. Чистую сковородку ставим на огонь, наливаем туда немного растительного масла (1 чайная ложка). Луковицу сбрасываем на сковородку, жарим, минуты через 3 вылавливаем из воды грибы и сбрасываем их к луку. Воду не выливаем. Естественно, часть воды уже попадет с грибами на сковородку, но это не страшно. Еще минуты через 3 добавляем в сковородку примерно полстаканчика воды и солим наше варево. (Соли много не надо, примерно полчайной ложки без верха или даже меньше). И туда же на сковородку 1 столовую ложку сметаны. Варево перемешиваем, и оставляем тушиться минут на 20–30. Периодически (по мере выкипания жидкости) добавляем в наши грибочки воду, в которой они отмокали (что зря продукту пропадать!). А за 5 минут до конца — еще одну столовую ложку сметаны. В итоге у нас должны получиться тушеные грибы.

Делаем бутербродики

Тут, конечно, на грибной запах уже набегут помощники. Но вы не поддавайтесь, не разрешайте им съесть всю грибную массу. (Кстати, таким маленьким детям (до 4 лет точно) грибы давать не рекомендуется, а вот помогать на кухне они вполне могут). Значит так. Содержимое кастрюли измельчаем или на мясорубке, или в блендере (как я). На худой конец, можно не измельчать, если уж сильно лень возиться с этими кухонными агрегатами. Получается однородная паста с ярковыраженным грибным вкусом. Если бы грибы были свежие, такого насыщенного вкуса и запаха ни за что бы не получилось. Из хлеба я делала тосты, а только потом намазывала на них грибную массу. Потому что я люблю, чтобы хлебушек хрустел. Но можно намазывать грибную массу и на свежий хлеб.

Посыпаем сыром

Посыпаем наши тарталетки сыром и отправляем их в духовку минут на 15 (пока сыр не станет красивым-прекрасивым). В принципе, тут лучше побольше сыра взять, но у меня было только 50 грамм (на 9 тарталеток).

Улучшение: Когда будете молоть грибную массу, добавьте туда 2–3 зубчика чеснока. Закуска станет остренькой и пикантной.

Вверх Домой