Вверх Домой

Тушеные покупные тефтели

Покупаем в магазине тефтели (например, „Ежики“; в крайнем случае можно использовать небольшие котлеты). На двоих вам понадобится ориентировочно 6 – 8 тефтелей, т.е. примерно грамм 300 (покупаем упаковку полкило, отделяем половину или чуть больше). Для простоты можно взять всю полукилограммовую пачку (тогда можно и без гарнира обойтись в крайнем случае). Производитель обычно предлагает жарить тефтели. А мы их потушим.

Во-первых, тефтели надо разморозить. Вариант первый: выложить за час до готовки из морозилки. Вариант второй: запихать в микроволновку в режим автоматической разморозки (лучше) или на минуту – полторы в обычном режиме (хуже).

Теперь будем их собственно готовить. Если есть сковорода с тефлоновым покрытием, вам будет легче. Если нет — все равно должно получиться. На сковороду (особенно, если она без тефлонового покрытия) поливаем растительное масло (должно закрыть дно сковороды). Выкладываем тефтельки. Желательно, чтобы тефтельки не ютились, а лежали свободно. Теперь заливаем все это безобразие майонезом. Надо где-то 150 – 200 грамм. Закрываем сковороду крышкой. Зажигаем под сковородкой огонь. Лучше — слабый.

Минут через 7 – 10 после начала готовки тефтельки можно перевернуть. Это необязательно, но желательно.

Готовы тефтельки будут приблизительно через 15 – 20 минут после начала готовки.

Проверить, готовы ли тефтельки, можно так же, как в рецепте котлет.

Готовые тефтельки выкладываются на тарелку и поливаются сверху соусом, в котором они тушились.

Примечание: можно тушить не в майонезе, а в томатной пасте (или кетчупе).

Конечно же, можно то же самое делать не из покупных тефтелей, а из собственноручно приготовленных, но из покупных тоже вкусно, и намного быстрее.

Вверх Домой