Вверх Домой

Тилапия на картофельной подушке

Не обязательно для этого блюда брать именно тилапию. Можно и другую подобную рыбку: треску, морской язык, камбалу и так далее. Я бы рекомендовала брать рыбное филе, чтобы не возиться с чисткой рыбы и с костями.

Итак, у меня килограмм рыбы, поделенные на 8 кусков-филе. Это на 4 порции. Важно: проверить, чтобы в филе совсем-совсем не было костей.

Картошку сварить в мундире. Потом очистить. Надо примерно 6-7 средних картофелин.

С 1,5 лимонов теркой стереть цедру. Цедру смешать с чайной ложечкой соли, щепоткой-двумя перца, парой щепоток молотго имбиря, щепоткой мускатного ореха. Растворить это все 3 чайными ложками растительного масла.

Отрезать 4 куска фольги. Чуток смазать фольгу растительного масла. Порезать картошку (примерно 1,5 картофелины на порцию) кругляшками, выложить на фольгу. Филе рыбы смазать с одной стороны приправами, выложить смазанной стороной на картошку. Сверху тоже смазать. На одну порцию 2 куска рыбного филе (или 250 грамм рыбного филе, если у вас они другими кусками).

Рыба с картошкой

У фольги только приподнять бортики (не закутывать), поставить в горячую духовку на 7 минут. Достать. Смазать филе рыбки сметаной. У меня на 4 порции ушла 250-граммовая банка сметаны. Фольгу сверху закрыть, запечатать (сделать из нее пакет). Поставить пакеты с фольгой в духовку на 12 минут. Достать. Дать постоять еще хотя бы 10 минут, прежде чем раскрывать фольгу.

Вторую закладку (на 12 минут) можно сделать чуть погодя, уже к самому ужину, чтобы было свеженькое.

Это очень вкусно! Даже моя нерыбная душонка от этого блюда радуется и просит добавки.

Вверх Домой