Вишневая наливка
Вишневую наливку всегда готовят на год, а выпивают за 2 месяца. Рецепт появился
в нашей семье так: было огромное количество вишни и никакого желания ее
перерабатывать. Искали-искали по знакомым рецепт, чего бы такого с ней сделать
и нашли.
В трехлитровую банку “до плечиков” насыпаем вишни. С вишней делать
ничего не надо. Ни чистить, ни косточки удалять. Можно даже не мыть.
“До плечиков” означает “до того места, где банка начинает
сужаться.” Пятилитрового ведра вишни хватает примерно на 2 трехлитровые
банки.
В трехлитровую банку с вишней наливаем литр водки. Закрываем банку крышкой и
ставим в сухое темное место на 20–25 дней. Через указанный срок достаем
банку и сливаем из нее жидкость. Получится примерно литр крашенной водки. В
ягоды насыпаем поллитра сахара. И снова трехлитровую банку с вишней и сахаром
закрываем и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. А водяру красного
цвета тоже не выливаем, а храним! Через эти самые 3 недели достаем банку с
вишней и снова сливаем из нее жидкость. Получилось снова почти литр жидкости
(такой пьяный вишневый сок). Смешиваем жидкость, слитую в первый и во второй
раз. Продукт готов! Осталось разлить по бутылкам. И пить в свое удовольствие.
Замечание. Кстати, осталась же еще вишня. Довольно вкусные алкогольные ягоды. Как
закуска такие ягоды не пойдут, а вот как десерт вполне. Можно ими, например,
украшать мороженное.
Замечание. Полученный алкоголь имеет градус около 20%. Считайте сами: водки
сорокаградусной был литр, а наливки вышло 2 литра, т.е. градус уменьшился
примерно вдвое.
Еще одно замечание. Начатую бутылку с наливкой лучше всего допивать сразу же.
Потому что иначе от воздуха, попавшего в бутылку, наливка слегка портится и
становится менее вкусной. То же самое касается и домашних вин.
Если не уверены в своих силах, лучше разливать наливку в небольшие емкости.
|