Вверх Домой

Вишневая наливка

Вишневую наливку всегда готовят на год, а выпивают за 2 месяца. Рецепт появился в нашей семье так: было огромное количество вишни и никакого желания ее перерабатывать. Искали-искали по знакомым рецепт, чего бы такого с ней сделать и нашли.

В трехлитровую банку “до плечиков” насыпаем вишни. С вишней делать ничего не надо. Ни чистить, ни косточки удалять. Можно даже не мыть. “До плечиков” означает “до того места, где банка начинает сужаться.” Пятилитрового ведра вишни хватает примерно на 2 трехлитровые банки.

В трехлитровую банку с вишней наливаем литр водки. Закрываем банку крышкой и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. Через указанный срок достаем банку и сливаем из нее жидкость. Получится примерно литр крашенной водки. В ягоды насыпаем поллитра сахара. И снова трехлитровую банку с вишней и сахаром закрываем и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. А водяру красного цвета тоже не выливаем, а храним! Через эти самые 3 недели достаем банку с вишней и снова сливаем из нее жидкость. Получилось снова почти литр жидкости (такой пьяный вишневый сок). Смешиваем жидкость, слитую в первый и во второй раз. Продукт готов! Осталось разлить по бутылкам. И пить в свое удовольствие.

Замечание. Кстати, осталась же еще вишня. Довольно вкусные алкогольные ягоды. Как закуска такие ягоды не пойдут, а вот как десерт вполне. Можно ими, например, украшать мороженное.

Замечание. Полученный алкоголь имеет градус около 20%. Считайте сами: водки сорокаградусной был литр, а наливки вышло 2 литра, т.е. градус уменьшился примерно вдвое.

Еще одно замечание. Начатую бутылку с наливкой лучше всего допивать сразу же. Потому что иначе от воздуха, попавшего в бутылку, наливка слегка портится и становится менее вкусной. То же самое касается и домашних вин. Если не уверены в своих силах, лучше разливать наливку в небольшие емкости.

Вверх Домой