Вверх Домой

Жаренные грибы

Это совсем-совсем простое блюдо. Для него подходят любые грибы "для жаренки": лисички, сыроежки, шампиньоны, коровники, обабки, белые и так далее. А лучше всего — смесь разных лесных грибов.

Грибочки моем, чистим, перебираем и режем на кусочки. Лук режем меленько. Грибочки и лук вываливаем на сковородку (можно прямо на сухую сковородку без растительного масла, можно капельку растительного масла капнуть). Жарим-жарим, пока вся жидкость, которая из грибов получилась, не выпарится. Учтите, что при этом грибы очень сильно уменьшатся в объеме, раза в 2. В этот момент подливаем растительного маслица, и еще маленько обжариваем, минут 10.

Жареные грибы

Жаренные грибы готовы.

Можно отдельно выпарить воду из грибов, а совершенно отдельно пожарить лук. А уже потом смешать их вместе и обжарить уже так (минут 10). Так получается даже вкуснее на мой взгляд.

Кроме того, грибы, собранные в лесу, надо обрабатывать и готовить как можно раньше, иначе все испортятся. А можно из грибов просто выпарить жидкость, но не готовить их окончательно. В таком виде грибы хранятся в холодильнике 3 дня точно, а если повезет, то и до 5 дней проживут. А моя мама даже закатывала такие вот выпаренные грибы в банки на зиму (но хранить в холодильнике!). Зимой вскрываешь банку, обжариваешь ее содержимое с жареным луком — как будто только из леса!

Жареная картошка с грибами

Самый лучший гарнир к жареным грибам — жареная картошка. А еще можно жареную картошку сложить прямо к жареным грибам и все это вместе еще минуток 5 пожарить. Картошка пропитается вкусом грибов, блюдо станет более однородным и органичным.

Вверх Домой