Вверх Домой

Жаренный рис

Жаренный рис — отличный гарнир к курице, особенно к окорочкам. Совсем будет замечательно, если из окорочков вы слили немного жидкости с куриным жиром. Ну, хотя бы полстаканчика. Если куриного жира, слитого с окорочков нет, тоже получится, но с нем все-таки намного вкуснее.

Еще нам понадобится морковка нарезанная тонкой соломкой и мелко порезанный лук. Чеснок тоже не помешает. На 1 стакан риса надо взять одну морковку, одну луковицу, 2-3 зубчика чеснока.

На сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И насыпаем рис. Обжариваем рис минуты 3-4, постоянно помешивая. Теперь наливаем куриный жир, забрасываем морковку, лук, чеснок. Подсаливаем (только аккуратно, куриный жир может уже быть соленым). Можно положить любимые специи (ориентируемся на специи как для плова). Наливаем полстакана жидкости. Содержимое сковородки перемешиваем и ждем, когда жидкость выкипит и рис чуть-чуть прихватится к дну сковородки. Только чуть-чуть! Нам не надо, чтобы он пригорел. Перемешиваем рис, следя, чтобы от дна все отлепилось. Еще раз чуть прижариваем рис, отколупываем его от дна сковородки. Доливаем еще полстакана водички. Снова ждем, пока вода выкипит и рис дважды прихватится к сковородке. Снова подливаем полстаканчика воды. И так надо делать до тех пор, пока рис полностью не приготовится (станет не твердым на зубок).

Отличный гарнир к мясу

Рис получается вкусный, отличный и очень хорошо подходит как гарнир к любому жареному мясу. Такой лайт-плов.

Вверх Домой