Вверх Домой

Жаркое с белыми грибами в горшочках

Белые грибы

Недавно достались мне белые грибы. Что делать, чтобы не испортить? Приготовила вот такое жаркое. Ингридиентов — минимум, чтобы не забивали интересный и необычный вкус белых грибов. Конечно, можно приготовить с любмыи грибами для жаренки: шампиньонами, лисичками, сыроежками, коровниками, вешенками — это дело вашего вкуса.

Обжаренная картошка

Картошку режем на куски размером примерно с половину грецкого ореха, обжариваем в растительном масле чуть подсолив. Раскладываем по горшочкам. На один горшочек я беру 10-15 таких кусочков.

Жареный лук

Лук режем мелко и обжариваем прямо на той же сковороде, где готовили картошку. Раскладываем по горшочкам из рассчета половина-четвертина головки лука на один горшочек.

Грибы

Грибы моем-чистим, режем не крупно, выкладываем все в ту же сковородку и прогреваем их, пока из них не выкипит вся лишняя жидкость. При этом грибы существенно уменьшаются в объеме. Раскладываем грибы по горшочкам. У меня было из рассчета примерно 3 гриба (больших красивых белых) на 1 горшочек. Можно брать и больше грибов, меньше тоже можно, но не намного.

Белые грибы

Содержимое горшочка перемешиваем, горшочки закрываем крышками и ставим в духовку минут на 40.

Можно в это же блюдо добавить мясо. Свинину, индейку, курицу. Говядина, пожалуй, будет жестковата. Мясо надо порезать на кубики (размером примерно как картошку), и обжарить все на той же сковороде до изменения цвета. Если готовим это жаркое с мясом, то количество грибов можно уменьшить, оставить их просто для запаха и привкуса. В таком случае рекомендую в горшочек дополнительно налить 2 столовые ложки воды. Мяса на 1 горшочек уйдет грамм 150–200, в зависимости от вместительности горшка.

В жаркое с белыми грибами я мясо решила не ложить, чтобы не перебить вкус грибов. И приправы не использовала. А вы можете использовать любые любимые приправы, причем каждый горшочек можно ведь приправить по-разному!!!

Вверх Домой