Курица 15 минут 8 часов
4 литра воды доводим до кипения. (Лучше под крышкой, чтобы не
выкипела вся вода). Курицу весом 1,5 кг (размороженную, а лучше сразу
не замороженную) закидываем в кипящую воду. Доводим до кипения
(это минут 15-20). Выключаем, как только начинает уверенно кипеть.
Закидываем в воду 1 столовую ложку соли и приправы. В оригинале приправы:
1 пучок зеленого лука (аналоги: лук-порей, черемша, можно просто 2 луковицы
мелко покрошенные) + тертый на терке имбирь.
Если на имбирь не сезон и никак не найти, засыпаем молотый имбирь
2 чайные ложки. Можно другие использовать приправы в принципе.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до тех пор, пока кура не остынет
до комнатной температуры. Это около 8 часов. Либо приготовить с утра на ужин, либо
приготовить с вечера и оставить на ночь.
Подача. Перед подачей лук и имбирь (столько же, сколько закинула в бульон)
меленько порезать — и обжарить. Посыпаем жареным луком курицу.
Можно еще посыпать ее зеленью. Но это опционально, конечно.
Можно просто курицу на куски порезать и подавать.
Все, вареная кура готова. Основное преимущество по сравнению с классической
вареной курой — сочная, мягкая грудка.
Как бесплатное приложение — бульон. Я в бульон докидываю пару горошин перца, пару листиков лавровых.
Бульон покипятить, чтобы он уварился в 2 раза, разлить по емкостям,
заморозить на будущее (можно процедить, чтобы кусков там не было).
Бульон очень приличный, можно на нем любой супчик варить, соусы и т.д. Но если вам бульон не нужен, можете
просто вылить, конечно.
Рецепт изначально отсюда.
|