Салат "Акация"
Рецепт вычитала у моей подруги Жанны в ее жж.
Пучок зеленого лука порезала. 2 пучка черемши порезала. Посолила и чуть
помяла (от соли вкус зеленого лука и черемши лучше раскрывается).
Сюда же порезала пару листов салата и пучок укропа. С листами салата не переборщите, а
то пропадет пикантность, которую дают лук и черемша.
Сюда же мелко-мелко покрошила 3 вареных яйца.
(Жанна пишет что зелень можно взять любую, но зеленый лук обязательно).
Разогрела на сковородке масло и пожарила в нем мелкопорезанный чеснок
(1 головку). Чеснок выкинула, а на чесночном масле пожарила кубики
черного хлеба до вкусных гренок. Гренки выложила на полотенце, чтобы
избавиться от лишнего масла.
В отдельной миске сделала заправку: 3 столовые ложки сметаны + 1 чайная
ложка дижонской горчицы + щепотка черного перца. (У Жанны вместо сметаны
йогурт, а я с йогуртами как-то не дружу).
Получилось 3 миски (зелень+яйца; гренки; сметана). Все пока оставила и смешала
перед самой подачей на стол, чтобы гренки хрустели.
Салат мне понравился.
|