|
Печенка по-алжирски
Куриной печенки грамм 500.
Печеночки порезать на 2 части. Посыпать половинку чайной ложки паприки,
половинку чайной ложки зиры, половину чайной ложки соли.
Полить 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на полчаса (или дольше).
Эти специи удивительно подошли, даже никогда не пытаюсь играть ими в этом
блюде.
На сковородку наливаем немного масла, нарезаем несклько зубчиков
чеснока пластинками (от четверти до половины головки чеснока на 500 грамм
печенки). Как только чеснок схватится, выкладываем на сковородку печенку.
В один слой! (это важно) (поэтому нельзя в этом рецепте брать много
печенки — она попросту не влезет у вас на сковородку в один слой).
Почти сразу, как печенка выложена, переворачиваем ее (она же уже
поменяла цвет?). Обжариваем с другой стороны тоже до изменения цвета.
Как только со всех сторон печенка станет коричнево-серой, а не красной,
подливаем 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой. Тушим ровно 2 минуты.
Будете тушить 3 минуты — пересушите. 2 минуты, помните? И если
у вас осталась жидкость, не надо ее выпаривать: пересушите печенку.
Пусть уж лучше будет ненужная жидкость.
Печенка получается остренькая. И вкусная. Очень. Главное — не
пересушить. Подавать такую печенку лучше всего с чем-то нейтрального вкуса:
отварным картофелем, спагетти, вареным рисом, картофельным пюре.
|
|