Апельсиновый напиток
Первый этап. 1 апельсин на ночь в морозилку. Разморозить. Смолоть на
мясорубке (прямо не очищая), отжать сквозь марлю. Жмых выкинуть.
Этот вариант довольно трудоемкий. Но если есть соковыжималка, то можно вместо
мясорубки и марли использовать ее — тогда не трудно. Но можно этот
этап и вовсе пропустить, просто отжать руками сок из 1 апельсина. Из замороженного
апельсина получается напиток более интенсивного цвета. И вкус чуть-чуть отличается.
Второй этап. Залить апельсиновый сок 600 мл теплой кипяченой воды.
Оставить на 10-15 минут.
Третий этап. Добавить 3/4 стакана – стакан сахара. Добавить
чайную ложку лимонной кислоты (без верха); можно заменить соком
половинки лимона. Долить еще полтора литра воды. Оставить на 1 час, можно
даже не размешивать сахар, он сам растворится. Через час можно попробовать
на сладость. Если слишком сладко — добавить еще воды. Разлить
по бутылкам, распихать в холодильник.
У меня вышло 2,5 литра напитка из одного апельсина! Напиток вкусный и
апельсиновый. Это хорошо, потому что летом пить хочется много )) Ну, и проще,
чем варить компот или морс.
Рецепт изначально отсюда.
|