Вверх Домой

Томатно-мясной соус для спагетти

Ну, что сказать? Это один из бесчисленных способов сделать дешевый продукт (в данном случае — спагетти или другие макароны) вкусным и сытным.

Фарш

На 4-6 порций готовых спагетти, берем 250 грамм фарша и размораживаем (хотя бы чуть-чуть). Тем временем, меленько режем одну небольшую луковицу. На сковородку наливаем немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжариваем порезанный лук. Обжариваем периодически помешивая минут 5. Как только луковица слегка зазолотилась, в эту же сковородку выкладываем фарш. Фарш жарим, периодически помешивая, так чтобы лук по фаршу распространился равномерно.

Добавляем кетчуп

Как только фарш поменял свой цвет с розово-красного на серо-коричневый, наливаем в эту же сковородку 3 столовые ложки воды, насыпаем полчайной ложечки соли, добавляем туда же 5 столовых ложек кетчупа (или томатной пасты, или что там у вас есть томатное). Если дело происходит в августе, и вы как раз собрали на даче урожай помидор, можно вместо кетчупа добавить мелко порезанный помидор. Хотя кто же есть макароны, когда на даче самый урожай? Все едят огурцы-помидоры-яблоки. Поэтому обычно я это блюдо все-таки готовлю с кетчупом.

Соус

Все хорошенечко перемешиваем и тушим всю смесь еще минут 5-10 (до полной готовности фарша). Все, наш соус готов.

Спагетти с соусом

Осталось только отварить спагетти как написано на упаковке (это займет у вас примерно 10 минут на кипение воды+8 минут на варку самих спагетти). На одну порцию спагетти выкладываем 1-2 столовые ложки соуса. Хорошенько перемешиваем и едим!

Моя мама считает, что такой соус надо еще раз измельчить (провернуть через мясорубку или прокрутить в блендере). Но, во-первых, мне так больше нравится, когда в спагетти попадаются кусочки мяса, а во-вторых, меньше посуды мыть. Зато в мамином варианте этот соус больше похож на соус.

Вверх Домой