Томатно-мясной соус для спагетти
Ну, что сказать? Это один из бесчисленных способов сделать дешевый продукт
(в данном случае — спагетти или другие макароны) вкусным и
сытным.
На 4-6 порций готовых спагетти, берем 250 грамм фарша и размораживаем (хотя
бы чуть-чуть). Тем временем, меленько режем одну небольшую луковицу. На
сковородку наливаем немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжариваем
порезанный лук. Обжариваем периодически помешивая минут 5. Как только луковица слегка
зазолотилась, в эту же сковородку выкладываем фарш. Фарш жарим, периодически
помешивая, так чтобы лук по фаршу распространился равномерно.
Как только фарш поменял свой цвет с розово-красного на серо-коричневый, наливаем
в эту же сковородку 3 столовые ложки воды, насыпаем полчайной ложечки соли,
добавляем туда же 5 столовых ложек кетчупа (или томатной пасты, или что
там у вас есть томатное). Если дело происходит в августе, и вы как раз собрали
на даче урожай помидор, можно вместо кетчупа добавить мелко порезанный помидор.
Хотя кто же есть макароны, когда на даче самый урожай? Все едят
огурцы-помидоры-яблоки. Поэтому обычно я это блюдо все-таки готовлю с кетчупом.
Все хорошенечко перемешиваем и тушим всю смесь еще минут 5-10 (до полной готовности
фарша). Все, наш соус готов.
Осталось только отварить спагетти как написано на упаковке (это займет у вас
примерно 10 минут на кипение воды+8 минут на варку самих спагетти). На
одну порцию спагетти выкладываем 1-2 столовые ложки соуса. Хорошенько перемешиваем
и едим!
Моя мама считает, что такой соус надо еще раз измельчить (провернуть через
мясорубку или прокрутить в блендере). Но, во-первых, мне так больше
нравится, когда в спагетти попадаются кусочки мяса, а во-вторых, меньше посуды
мыть. Зато в мамином варианте этот соус больше похож на соус.
|