|
Вареные яйца
Яйца складываем в кастрюлю и
заливаем водой так, чтобы они скрылись. Ставим на огонь и ждем.
Минут 20 – 25. Чтоб наверняка — 30.
Снимаем яйца с огня, аккуратно
сливаем кипяток в раковину,
открываем холодную воду, ставим
кастрюльку с яйцами под холодную воду. Минут на 10 – 15.
Канитель с холодной водой нужна, чтобы яйца лучше чистились.
Для продвинутых: если вы заметили, что яйца лопнули, но еще не вылились в
воду, посолите воду (2 – 4 чайных ложки соли). Тогда, как
показывает опыт,
яйца не вылезут наружу.
Теперь вареные яйца можно есть просто так, а можно макая в соль или
поливая майонезом, а также использовать при приготовлении других блюд.
|
|