|
Соленая рыба
Это блюдо очень легкое в приготовлении. Единственная сложность состоит
в том, что готовить его надо не менее, чем за 8 (а лучше 12) часов до
подачи на стол.
Берем рыбку. Это может быть селедка, скумбрия,
горбуша, форель, семга, муксун...
Короче, любая рыба, пригодная к посолке. Если не жаль денег, то купите не
рыбку целиком, а только рыбное филе. Филе и чистить не надо: экономим на
времени и на уборке. Если же рыба целиком, то придется ее чистить (при этом
удалить все плавники, голову, внутренности и кости). Как чистить рыбу, я
объяснять не буду. Потому как заочно этого все равно не объяснишь.
Итак, у нас есть рыбное филе (т.е. рыбное мясо). Его надо нарезать на
тоненькие пластики (толщина пластиков приблизительно 5 –8 мм).
Лучше, если рыба при этом будет слегка заморожена —
так легче резать. Поэтому, если вы купили рыбное филе, то его даже не надо
сильно размораживать. (Надо разморозить до той степени, когда рыбу станет можно
разрезать).
В отдельной мисочке намешиваем соль и сахар в пропорции 2:1 (т.е. 2 столовые
ложки соли и 1 столовая ложка сахара). Каждый пластик рыбы макаем одной
стороной в смесь и складываем в кастрюлю, соленой стороной вниз.
Так несколько слоев рыбы, пока рыба не кончится.
Если кончится смесь, надо навести еще.
Поставить на 12 часов в холодильник. Можно есть.
|
|