Рыба с фасолью
В принципе, я фасоль не ем, но это блюдо мне очень нравится. А вот мой муж
раньше рыбу признавал только жаренную в кляре. А это блюдо тоже лопает так,
что за ушами трещит.
Нам понадобится 400 грамм рыбы. Рыбу можно брать любую, какую вы любите (но не
соленую-копченую, конечно). Я пробовала брать хек, окуня, треску и еще разную
рыбу, у которой даже названием не поинтересовалась. Еще нам будет нужна банка
(снова 400 грамм) консервированной белой фасоли. Плюс к тому: луковица,
морковка, майонез, сыр, соль.
Достаем посудину, пригодную для духовки, желательно глубокую. Рыбу режем
не крупно, выкладываем слоем в посудину. Слой должен быть не толстым (максимум
сантиметра 2).
Сверху рыбу смазываем майонезом.
Открываем банку фасоли, всю жидкость выливаем, мы же не суп готовим, а
второе! Фасоль высыпаем на рыбу.
Лук чистим, режем меленько. Морковку чистим, трем на терке. Как я уже говорила,
я просто влюблена в свой блендер Braun, поэтому я лук и морковку только чищу, а
измельчаю с помощью блендера. Потом эту луково-морковную смесь обжариваем на
растительном масле минут 5, постоянно помешивая. Получается нечто, что выглядит
и пахнет очень аппетитно. Так вот, эти жаренные лук и морковку выкладываем
сверху фасоли.
Слой из жаренного лука с морковкой тоже смазываем майонезом.
Если продуктов оказалось много, то снова повторяем все слои: рыба - майонез - фасоль -
лук с морковкой - майонез. Если продуктов снова оказалось много, то
повторяем слои еще раз. Пока не кончится посудина или продукты.
Сверху все посыпаем тертым сыром. Причем скупиться не надо, берите грамм
100–150 сыра.
Минут на 30 ставим это великолепие в духовку. Готово! И еще: накладывать на
тарелки надо, захватывая все слои. Только сначала покажите всю красоту в
неразрезанном виде. Вкуснятина!
|