Вверх Домой

Рыба с апельсинами

Это довольно оригинальное блюдо, гостей приводит в восторг, а готовится на раз-два-три! Я готовлю это блюдо в микроволновке, но, думаю, можно приготовить его и в духовке.

Берем рыбу

Берем рыбу и чистим ее, удаляем из нее кости и т.д. В этом рецепте очень существенно, чтобы в рыбе не было костей. Чтобы не возиться с рыбой, я всегда покупаю сразу филе. В принципе, рыбы надо грамм 400. Но, мне кажется, что замороженное филе всегда как-то уменьшается после разморозки, и я беру побольше.

Берем рыбу

Теперь готовим соус. Для соуса смешиваем сок половинки лимона (или лимонный сок грамм 20), кетчуп (примерно столько же), чуть солим и добавляем приправы. Когда я узнала этот рецепт, рекомендовалось в качестве приправ использовать 1 чайную ложку молотого имбиря. С имбирем очень вкусно, но можно положить и что-нибудь другое. Соус хорошенько смешиваем.

Режем рыбу

Теперь берем 1 апельсин приличного размера. И режем его на кругляшки прямо с кожурой. Одновременно режем рыбу. Оптимально будет, если рыбные кусочки будут не очень толстые, а по площади примерно как апельсиновые кругляши. Кстати, иногда, если апельсины кислые, то в соус вместо лимона я тоже выдавливаю апельсин.

Смазываем рыбу соусом

Хорошенько каждый кусочек рыбы обваливаем в соусе (если соус получился густой), или хоршошенько поливаем соусом (если получился жидким) и выкладываем в посудину для микроволновки.

На каждый рыбный кусок выкладываем апельсиновый кругляш

На каждый рыбный кусок выкладываем апельсиновый кругляш. Если рыбы много, то делаем второй-третий-четвертый такой же слой. Если остался еще соус, то выливаем его весь в наше блюдо. Ставим блюдо в микроволновку на 7 минут. Естественно, если вы готовите больше рыбы, то и время надо увеличить.

Вот такая рыба с апельсинами

При подаче я рыбу выкладываю сверху апельсина. На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре, которое можно немного полить кисло-сладким соусом из рыбы. Вкусно.

Вверх Домой