Рыба с апельсинами
Это довольно оригинальное блюдо, гостей приводит в восторг, а готовится на
раз-два-три! Я готовлю это блюдо в микроволновке, но, думаю, можно
приготовить его и в духовке.
Берем рыбу и чистим ее, удаляем из нее кости и т.д. В этом рецепте очень
существенно, чтобы в рыбе не было костей. Чтобы не возиться с рыбой, я всегда
покупаю сразу филе. В принципе, рыбы надо грамм 400. Но, мне кажется, что
замороженное филе всегда как-то уменьшается после разморозки,
и я беру побольше.
Теперь готовим соус. Для соуса смешиваем сок половинки лимона (или лимонный
сок грамм 20), кетчуп (примерно столько же), чуть солим и добавляем приправы.
Когда я узнала этот рецепт, рекомендовалось в качестве приправ использовать
1 чайную ложку молотого имбиря. С имбирем очень вкусно, но можно положить
и что-нибудь другое. Соус хорошенько смешиваем.
Теперь берем 1 апельсин приличного размера. И режем его на кругляшки прямо с
кожурой. Одновременно режем рыбу. Оптимально будет, если рыбные кусочки будут
не очень толстые, а по площади примерно как апельсиновые кругляши. Кстати, иногда,
если апельсины кислые, то в соус вместо лимона я тоже выдавливаю апельсин.
Хорошенько каждый кусочек рыбы обваливаем в соусе (если соус получился густой),
или хоршошенько поливаем соусом (если получился жидким) и выкладываем в
посудину для микроволновки.
На каждый рыбный кусок выкладываем апельсиновый кругляш. Если рыбы много, то
делаем второй-третий-четвертый такой же слой. Если остался еще соус, то выливаем
его весь в наше блюдо. Ставим блюдо в микроволновку на
7 минут. Естественно, если вы готовите больше рыбы, то и время надо увеличить.
При подаче я рыбу выкладываю сверху апельсина. На гарнир замечательно подойдет
картофельное пюре,
которое можно немного полить кисло-сладким соусом из
рыбы. Вкусно.
|