Салат "Гранатовый браслет"
На 4 порции салата в отдельных мисках готовим следующее:
Отварная грудка одной курицы. Мясо курицы порвать/порезать на мелкие кусочки.
Одну луковицу порезать мелко, пожарить, смешать с
курицей. Заправить курицу ложечкой майонеза. Майонеза взять как можно
меньше (так, чтобы только все кусочки чуть слиплись).
Два яйца сварить, мелко порезать, заправить майонезом. Чтобы только чуть-чуть
склеились кусочки.
Сыр натереть на терке, смешать с маленьким количеством майонеза.
Сыра грамм 50-60-70... Сколько не жалко. Гранат 400 грамм у меня ушел почти
полностью. Гранат надо, понятное дело, почистить, чтобы остались только
зерна.
Кедровые орешки опционально, слишком они дорогие.
В стаканы выкладывать слоями:
Курица - орешки - зерна граната - яйца - сыр - зерна граната.
Получается очень вкусно! Муж когда первый раз попробовал, сказал, что это будет его
любимым салатом.
Небольшие уточнения по ингридиентам такие: гранаты лучше брать те, которые
наши продавцы называют "без косточек", с ними вкуснее. Куриная грудка должна
быть с минимальными приправами, с минимальным посторонним вкусом. Просто вареная
грудка. Копченая или еще какая-нибудь "вкусная" куриная грудка не подойдет, будет
забивать вкус, а здесь основная нотка от гранатов.
|