|
Грибы с картошкой в сметане
Берем грибы почищенные и порезанные на кусочки (те грибы, которые подходят для
жарки — лучше). Если вы в грибах не очень-то разбираетесь, купите
в магазите
замороженные шампиньоны. Будут в самый раз. Берем 500-граммовый пакет грибов,
размораживать его не надо. У меня на фотографии — грибы вешенки.
(Для тех, кто не покупает грибы:
500 грамм почищенных и порезанных грибов это примерно 4 стакана.)
Чистим и моем 4 – 6 средних картофелины. Режем как угодно (соломкой, кусочками,
...). Чистим 2 – 3 средних луковицы. Режем не очень мелко.
На большую сковороду наливаем немного растительного масла (чтобы только-только закрыло
дно). Выкладываем картошку, грибы, лук, солим (2 чайные ложки без верха).
Добавляем 250 – 500 мл сметаны (сколько не жалко). Перемешиваем (если грибы
замороженные одним куском и не перемешиваются — перемешиваем попозже,
когда они разлипнутся). Подливаем полстакана водички. Закрываем крышкой.
Тушим минут 30. Готовность проверяется так: во-первых, должна выкипеть вода, а
сметанный соус должен слегка загустеть, во-вторых, надо попробовать кусочек
картошки, если картошка готова — можно выключать и подавать на стол.
|
|