Вверх Домой

Грибы с картошкой в сметане

Грибочки

Берем грибы почищенные и порезанные на кусочки (те грибы, которые подходят для жарки — лучше). Если вы в грибах не очень-то разбираетесь, купите в магазите замороженные шампиньоны. Будут в самый раз. Берем 500-граммовый пакет грибов, размораживать его не надо. У меня на фотографии — грибы вешенки. (Для тех, кто не покупает грибы: 500 грамм почищенных и порезанных грибов это примерно 4 стакана.)

Лук - необходимый ингридиент

Чистим и моем 4 – 6 средних картофелины. Режем как угодно (соломкой, кусочками, ...). Чистим 2 – 3 средних луковицы. Режем не очень мелко.

Грибы, картошку и лук - на сковородку

На большую сковороду наливаем немного растительного масла (чтобы только-только закрыло дно). Выкладываем картошку, грибы, лук, солим (2 чайные ложки без верха). Добавляем 250 – 500 мл сметаны (сколько не жалко). Перемешиваем (если грибы замороженные одним куском и не перемешиваются — перемешиваем попозже, когда они разлипнутся). Подливаем полстакана водички. Закрываем крышкой.

Грибы с картошкой готовы

Тушим минут 30. Готовность проверяется так: во-первых, должна выкипеть вода, а сметанный соус должен слегка загустеть, во-вторых, надо попробовать кусочек картошки, если картошка готова — можно выключать и подавать на стол.

Вверх Домой