Грибной супчик
Я люблю из сушеных грибов варить грибной супчик. Вкусно!
Итак, нам
понадобится на 2-3 литра воды примерно 1 стакан сушеных грибов, 1 большая
морковка, 1 большая луковица, 4-5 картофелин.
Грибы заливаем водой, ставим на огонь сразу минут на 40. Можно даже на
час. Тем временем занимаемся остальным.
Картофелины, ясное дело, чистим.
Режем на 4 или 8 частей в зависимости от величины картофелин. Луковицу и морковку
чистим. Лук режем как можно мельче. Морковку можно потереть на крупной терке, а
можно порезать мелкой соломкой.
Вот, наконец-то прошло целых 40 минут (а то и час) с тех пор, как мы поставили
грибы вариться. Закидываем к грибам картошку. А лук и морковку
тут же начинаем жарить. Жарить лучше на небольшом количестве масла. Причем в
данном случае настойчиво рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном
масле. Так вкуснее.
Я считаю, что если лук и морковку пожарить — суп
будет вкуснее. А моя мама и многие другие хозяйки считают, что
от этого он станет менее полезным, да и усилий тратится больше. Поэтому они
лук и морковку не жарят. Они их сразу в сыром виде складывают в суп.
В таком случае лучше морковку запихивать в суп минут на 10 раньше, чем картошку.
Но можно и одновременно.
Когда мы пожарили лук и морковь — высыпаем их в суп. Ой! Надо
еще не забыть суп посолить. К счастью, суп всегда можно попробовать на
количество соли. Думаю, нужно примерно чайную ложечку. Но вы посолите
немножко, потом попробуйте водичку, достаточно ли соли. И так итеративно,
пока соленость вам не покажется хорошей.
Суп готов, когда готова картошка.
Можно суп подавать просто так, но лучше -- со сметаной!
|