|
Сосиска в тесте
Первым делом готовим ингридиенты, благо их мало: это сосиски и тесто. Если вы
умеете делать тесто самостоятельно, это очень хорошо. Но большинство мужей
(например, мой муж) тесто умеют только покупать. Итак, надо купить пирожковое
или сдобное тесто. А также, ясное дело, надо купить сосиски. Для начала берем
и того и того по килограмму. Такого количества хватит накормить один раз
4 или 5 человек.
Вобще, когда стряпаешь какие-нибудь пироги, никогда
не знаешь, что закончится раньше: тесто или начинка. Так обычно и стряпают:
когда что-нибудь одно закончится, тогда и прекращают. А можно, если начинка
закончилась раньше, сделать пирожки с какой-нибудь другой начинкой. (Про
разные начинки для пирожков есть отдельный рецепт).
Сейчас надо приготовить место для стряпни. Вариант самый простой: чисто вымыть
стол и вытереть его насухо. А можно взять чистый сухой поднос.
Теперь достаем из закромов немного муки. Полстакана заведомо хватит. Муку
высыпаем на тарелочку. Мука нужна для того, чтобы тесто можно было отлепить от
рук. Ну, да вы сами поймете в процессе.
Наконец-то начинаем готовить. От теста отрываем кусок и делаем из него лепешку.
Ага! Липнет к рукам. Ну, да ничего. Для этого-то мы и запаслись мукой. Обмакните
тесто в муку. Полегче? Не переусердствуйте, много муки нам тоже ни к чему.
Итак, формируем лепешку, т.е. круглях в диаметре
приблизительно равный длине сосиски. Делаем побольше таких
лепешек. (Можно сразу сделать лепешек по числу сосисок, а если теста не хватит,
значит делать столько лепешек, на сколько хватит теста.) Готовые лепешки
складываем на подготовленную поверхность (стол или поднос).
Теперь берем сосиску и залепляем вокруг нее тесто. Можно даже, чтобы кончики
сосиски торчали наружу. Получилось? Должно получиться, ведь тут нет ничего
сложного.
Осталось самое сложное: эти сосиски в тесте надо пожарить. Для этого нам
понадобится чистая сковорода и растительное масло. Наливаем масло на сковороду
и ставим на огонь. Можно чуть-чуть подождать, чтобы масло накалилось.
Теперь выкладываем на сковородку сосиски. Замечательно. Ждем, когда сосиски
подрумянятся с одной стороны, аккуратно при помощи ножа, лопаточки или чего
сами выдумаете переворачиваете сосиску на другую сторону. Теперь сосиска жарится
со второй стороны. Бока у такого пирожка остаются белые. Лично мне это не очень
нравится, поэтому я еще переворачиваю сосиску на оба бока (т.е. жарю каждую
сосиску с четырех сторон), и получается со всех сторон поджаренная корочка. Но
если вас не смущают белые бока, то можно так не делать. Пожаренную сосиску
вытаскиваем на тарелку, на ее место в сковородке кладем новую. И следим за
уровнем масла! Если масло покрывает не все дно, то его лучше подлить.
Если вы сомневаетесь в своих силах, для первого раза можно сделать огонек
под сковородкой поменьше, тогда жарка будет происходить не так быстро, и проще
будет все успеть. Но не отходите во время жарки посмотреть телевизор, а то все
труды могут пойти прахом. Все сосиски пожарены. Готово.
Пирожки с колбасой
По странному стечению обстоятельств приличная вареная колбаса в нашем городе
стоит дешевле приличных сосисок. Поэтому довольно естественно вместо сосисок
использовать в качестве начинки вареную колбасу.
Колбасу нарезаем на кругляхи толщиной примерно 7мм, затем разрезаем каждый
кругляш на брусочки шириной примерно тоже 7мм, а длиной как получится. Один
такой брусочек возьмем вместо сосиски. А дальше действуем по предыдущему
рецепту: делаем лепешки из теста по размеру наших брусочков, закатываем
колбасу в тесто, жарим. Готово.
|
|