Цветная капуста в сухарях
Капусту разобрать на соцветия (соцветия размером меньше грецкого ореха будут
неудобны в работе; но чем соцветия меньше, тем вкуснее). Части
капусты опустить в кипящую воду, посолить,
варить 10 минут. Вытащить, остудить в дуршлаге (чтобы лишняя вода стекла).
Взбить яйцо с приправами в одной чашечке. Насыпать панировочные сухарики
в другую чашку. К панировочным сухарикам можно добавить разную сушеную
зелень и/или кунжут для баловства.
Налить на сковородку растительное масло толщиной около 1 см. Хорошо разогреть.
Кусок капусты обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Жарить на сковородке с
разных сторон.
Хрустящая корочка, внутри нежная капуста. Очень вкусно. Можно подавать как
закуску к пиву, можно как вкуснейший гарнир. Если подавать к пиву, то
капусту в сухарях можно макать в разные соусы.
|