|
Тающая картошка
На противень налить 3 столовые ложки растительного масла. Положить туда же
3 столовые ложки сливочного масла, противень подогреть, чтобы масло растаяло.
Почистить картошку, порезать дольками и разложить на противне в один слой.
В максимально горячую духовку на 15 минут. Вынуть, перевернуть. В духовку на
10 минут. Вынуть, перевернуть. Еще на 10 минут. Вынуть, перевернуть,
залить куриным бульоном. В противень 22 на 34 (или примерно столько, не помню
точно) у меня вошло 700 грамм картошки. И я налила туда стакан бульона.
Вернуть картошку в духовку еще на 15 минут.
Как вариант жареной картошки — вполне неплохо. Да и смотрится красиво.
По вкусу нечто среднее между жареной и тушеной. В целом вкусно.
Оригинал рецепта подглядела здесь.
|
|