Вверх Домой

Картошка с тушенкой

О! Вспомнила еще одно дачное босятское блюдо. Простое до безобразия, но в разгар дачного сезона после вскапывания грядок кажется что ничего вкуснее нет.

Ингридиенты

Картошку чистим, моем, режем как попало, закидываем в кастрюльку. Открываем банку тушенки, ее содержимое вываливаем в ту же кастрюльку. Солим немножко (одна маленькая щепотка или примерно четверть чайной ложки соли). Наливаем туда же 100-200 грамм воды (т.е. стакан или полстакана). Ставим на огонь.

Теперь ждем, ждем, ждем. Пока картошка в этом вареве не станет мягкой. Если вся вода кончится, а картошка не успеет свариться, просто добавьте еще полстаканчика воды. Можно это все безобразие изредка помешивать, чтобы тушенка равномернее распределилась по картошке.

Готово

Все. Блюдо готово. Называем это красивым словом, например, „Жаркое холостяка” и подаем на стол.

Вверх Домой