|
Компот из сухофруктов
Детям я варю компот из сухофруктов так.
На 2 литра воды надо примерно 1 стакан мытых сухофруктов. Я беру всегда 2 стакана,
и у меня получается очень-очень густой компот, в котором очень-очень
много фруктов. Сухофрукты, ясное дело, это курага, чернослив и изюм. Поскольку
изюм существенно дешевле кураги и чернослива, то чем больше изюма вы возьмете,
тем дешевле ваш напиток будет. Моя бабушка в приступе экономности всегда делала
такой компот только из изюма. И ничего, вкусно. Я беру примерно поровну
изюма, чернослива и кураги. Так еще вкуснее.
Еще на каждый литр воды
надо примерно 2 столовые ложки сахара. Все это безобразие (воду, сухофрукты,
сахар) надо поместить в кастрюлю, зажечь под кастрюлей огонь и пусть себе
варится минут 30. Постепенно цвет воды будет темнеть. Из прозрачной она
будет становиться такой коричневатой. Если чернослива много, то может стать
даже совсем коричневой, цвета кока-колы.
Ну, вот и все: сварили, остудили, разлили по бутылкам и поставили в холодильник.
Если компота не очень много, можно просто черпать поварешкой из кастрюли,
наливать в чашки и так пить, не прятать в холодильник.
Если разлито в бутылки с этикеткой "Кока-кола", мои дети пьют компот лучше, чем
просто из кастрюли.
А сухофрукты никуда не пропали. Их можно есть, они вкусные.
|
|